名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 7个细节发现木工的好坏,验收的时候自己心知肚明

7个细节发现木工的好坏,验收的时候自己心知肚明

浏览次数:913     发布时间: 2018-12-11 16:57     作者:互联网     来源: 互联网
【木友网】看缝隙木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。

1、看缝隙木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。

2、看结构看结构和造型无论水平方向还是垂直方向的木工做法,正确的木工做法都是应是直平的;检查弧度与圆度是否顺畅、圆滑,除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺,对称性木工项目应做到对称。

3、看转角转角和拼花木工活正常的转角都是90度的,当然特殊设计因素的要除外;正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

4、看钉眼钉眼有没有补好吊顶结构所用的钉子,都需要在钉眼上涂上防锈漆,并在木工项目完成后检查装饰面板钉眼有没有补好。

5、看柜门,柜门开关是否正常验收柜体柜门时,要试试其开关是否正常,柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

6、看平整应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺。

7、看对称对称性木工项目是否对称。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。