名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 橱柜高度、尺寸如何设定 橱柜台面高度设计

橱柜高度、尺寸如何设定 橱柜台面高度设计

浏览次数:129     发布时间: 2019-09-05 16:24     作者:中华橱柜网     来源: 中华橱柜网
【木友网】橱柜高度尺寸的设定要根据人的身高、使用习惯来设定,只有这样才能得到合理的橱柜高度、尺寸,也能让我们下厨更加轻松。

橱柜高度尺寸的设定要根据人的身高、使用习惯来设定,只有这样才能得到合理的橱柜高度、尺寸,也能让我们下厨更加轻松。

为什么说不论是橱柜的地柜还是吊柜,其高度都需考虑个人的实际高度、操作习惯来确定的。这是因为如果吊柜太低,身高较高的人就很容易撞到柜子。反之,如果吊柜太高,身高较低的人拿放东西都不方便。首先根据身高确定橱柜地柜的高低,一般地柜高度的标准为:身高在165cm以下,地柜高度为80cm左右;身高165cm以上,地柜高度为85cm左右。

地柜高度=调整脚+地柜柜体+台面

调整脚高度为10cm,台面高度4cm,柜体高度65cm,略高一些为71.5cm。一般可选择以下两种:

确定吊柜的高度

一般吊柜柜体为65cm/78cm/91cm,根据厨房吊顶高度确定,如果厨房吊顶高于2.3m,可以考虑91cm。中国女性身高大致在160CM左右,在实际的操作中能够到175CM左右的高度,需要能够够到吊柜中间部位。因此,地柜台面据吊柜的距离为50~60cm左右为宜。

确定橱柜的深度

橱柜的地柜和吊柜的深度会有一定的差距。橱柜地柜深度(含台面)一般在60cm左右,地柜深度为56cm,吊柜深度为32cm。

橱柜台面宽度

橱柜台面的宽度直接影响到了主妇们作业时的舒适度,所以在设计橱柜的时候应该了解一下橱柜台面宽度标准。厨柜台面布局和工作台的高度应适合主妇的身高,橱柜台面宽度不可小于900毫米×460毫米。

橱柜台面高度

我们每个人的身高和习惯是不一样的,所谓不想轻信别人说的所谓橱柜台面高度标准。橱柜的标准是一定的,但我们的要求不一样,盲目的按照标准橱柜台面高度来安装,最后肯定会有不适宜的地方。为了确保我们的台面适宜自己使用,现在市面上能买到的橱柜台面高度一般就是80cm、75cm、65cm。然后国家标准的橱柜台面高度是80cm的。

橱柜台面尺寸

橱柜台面尺寸最小的200mm宽最大不要超过600mm,地柜门高度500mm到700mm之间,这个要看地柜的高度,踢脚板的高度,还有台面下垂的高度。橱柜台面尺寸可以从300mm到1000mm宽,如果是300mm到700mm之间的小抽屉,可以用普通的三节滑道就可以了,如果是700mm到1000mm这样的大抽屉,就需要用隐形滑道或者骑马抽。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。