名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 木窗帘盒的施工工艺流程

木窗帘盒的施工工艺流程

浏览次数:1088     发布时间: 2018-11-19 16:53     作者:互联网     来源: 互联网
【木友网】1.施工内容 窗帘盒有两种形式: 一种是房间有吊顶的,窗帘盒应隐蔽在吊顶内,在做顶部吊顶时就一同完成。另一种是房间未吊顶,窗帘盒固定在墙上,与窗框套成为一个整体。


1.施工内容

窗帘盒有两种形式:

一种是房间有吊顶的,窗帘盒应隐蔽在吊顶内,在做顶部吊顶时就一同完成

另一种是房间未吊顶,窗帘盒固定在墙上,与窗框套成为一个整体。

2.施工要点

窗帘盒的规格为高100毫米左右,单杆宽度为120毫米,双杆宽度为150毫米以上,长度最短应超过窗口宽度300毫米,窗口两侧各超出150毫米,最长可与墙体通长。

制作窗帘盒使用大芯板,如饰面为清油涂刷,应做与窗框套同材质的饰面板粘贴,粘贴面为窗帘盒的外侧面及底面。

贯通式窗帘盒可直接固定在两侧墙面及顶面上,非贯通式窗帘应使用金属支架,为保证窗帘盒安装平整,两侧距窗洞口长度相等,安装前应先弹线。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。