名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 工具百科 > 线刨

线刨

浏览次数:337     发布时间: 2021-06-27 17:20     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】线刨,顾名思义,是用来刨削家具线脚的刨子。古典家具中,不管是红木家具,还是杂木家具,其线脚装饰种类繁多,不同线脚装饰所使用的线刨子也有不同,几乎可以说,每种线脚都有对应的线刨。

1、线刨作用

线刨,顾名思义,是用来刨削家具线脚的刨子。古典家具中,不管是红木家具,还是杂木家具,其线脚装饰种类繁多,不同线脚装饰所使用的线刨子也有不同,几乎可以说,每种线脚都有对应的线刨。

2、线刨的特点

总体来讲,线刨都是比较小巧的,最常见的就是单阳线刨。单阳线刨的刨底做成单阳线另一面的形状,如素凸面的线脚(即混面),所用线刨刨底的形状就是素凹面的。


木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。
相关阅读