名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 台刨的用途及使用

台刨的用途及使用

浏览次数:398     发布时间: 2020-05-06 16:31     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】台刨通常为传统技术木工的基础,是最基本的电动工具,主要用途是将木方的基础面刨光、找直,是处理木材的基础工序。

台刨通常为传统技术木工的基础,是最基本的电动工具,主要用途是将木方的基础面刨光、找直,是处理木材的基础工序。台刨的工作可以在用墨斗打线后,用手工锯和手动刨子代替。台刨的转速通常较低,刨光的面会有较大的波纹,不能直接使用。

方法如下:步骤一:把水平尺放在台刨出料板上。调整台面,使水平尺完全平行台面的同时,使刨刀能轻轻蹭到水平尺

步骤二:把进料板调到最高点,用长水平尺放在台刨进出板上。调整进出台面,使水平尺完全平行进出板。

除此之外,台刨使用过程中千万不能心急,特别是快要完工的阶段,思想松懈容易出现事故。



木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。