名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 木工雕刻机怎么使用能提高工作效率?

木工雕刻机怎么使用能提高工作效率?

浏览次数:281     发布时间: 2020-06-17 14:31     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】提高了木工雕刻机的工作效率就等于提高了生产效率,对企业的发展壮大来说都是非常必要的。人们不断地在完善木工雕刻机的性能、功能,争取能为企业创造更大的价值。

提高了木工雕刻机的工作效率就等于提高了生产效率,对企业的发展壮大来说都是非常必要的。人们不断地在完善木工雕刻机的性能、功能,争取能为企业创造更大的价值。所以,提高木工雕刻机工作效率就是最好的体现。然而,提高木工雕刻机工作效率的方法有多方面,小编就从对雕刻机的下刀深浅度来介绍分析提高木工雕刻机工作效率的小技巧。


1、根据不同的材料确定不同的吃刀量。由于不同材料的刀具都会有一个最大吃刀量,我们用木工雕刻机进行加工的时候,尽量不要用刀具的最大吃刀量进加工,长时间加工的话,刀具损坏的比较快。而且在最大吃刀量下进行加工时速度还提不上来,速度一快就很可能造成断刀。所以我们就不如把下刀量设置成最大量的2/3,这样刀具寿命也会大大增长,加工速度还可以提高很多;如此一来既可以节省刀具成本,也可以提高加工效率。

2、根据雕刻材料的粗细确定下刀深浅。我们要根据实际情况先进行粗加工,然后进行精加工。当在粗加工时,尽可能切除全部余量,节省精加工时间;还可以采用加工性能更好的刀具材料。木工雕刻机的性能不仅体现在机器的硬件配置,还需要我们长期的积累加工经验,来提高雕刻机的加工效率。

总之,不管是木工雕刻机也好,还是石材雕刻机也罢,最主要的一点就是根据雕刻材料的硬度和雕刻刀具的性能来确定一个合理的切削用量,这样才能发挥雕刻机的优点,达到预期的雕刻效果,这就是提高木工雕刻机工作效率的小技巧。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。