名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 木工锯片在不使用的时候,该如何防止其生锈呢?

木工锯片在不使用的时候,该如何防止其生锈呢?

浏览次数:381     发布时间: 2019-09-11 16:26     作者:木工刀具论坛     来源: 木工刀具论坛
【木友网】木工锯片一旦生锈,再次使用时必须先对锯片进行除锈,否则会不同程度的影响切割效果,损耗锯片,而每次除锈工作也是费时费力的浪费成本,但那么木工锯片在不使用的时候,该如何防止其生锈呢?

木工锯片一旦生锈,再次使用时必须先对锯片进行除锈,否则会不同程度的影响切割效果,损耗锯片,而每次除锈工作也是费时费力的浪费成本,但那么木工锯片在不使用的时候,该如何防止其生锈呢?

首先要知道,造成木工锯片生锈的因素有哪些。

1、锯片不用的时候,没有及时涂上防锈油并包装好;

2、包装有破损且放置位置潮湿,引起氧化生锈;

3、在存放锯片的时候,有水或其他腐蚀性液体渗入包装里面,造成生锈。

木工刀具网提醒大家,不可轻易使用生锈的锯片,不但容易造成锯片损耗,甚至会出现锯片摆动,影响切割效果,必须经过除锈后方可正常使用。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。