名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 合金锯片的使用要求

合金锯片的使用要求

浏览次数:233     发布时间: 2019-07-22 17:32     作者:木工刀具论坛     来源: 木工刀具论坛
【木友网】设备状态良好,主轴无变形,无径跳,安装固定牢固,无振动等。

 使用要求:

1、 工作时,工件应确保被固定,型材定位符合吃刀方向,以免造成异常切入,不要施加侧压力或曲线切割,进刀要平稳,避免刀刃冲击性接触工件,从而导致锯片破损、或工件飞出,发生意外事故。

2、 工作时,发现声音和振动异常、切割面粗糙、或产生异味时,必须立即终止作业,及时检查,排除故障以免发生意外事故。

3、 在开始切削及停止切削时,不要进刀太快,避免造成断齿及破损。

4、 如果切割铝合金或其他金属,要使用专用的冷却润滑液,以防锯片过热,产生糊齿,和其他损坏,影响切割质量。

5、 设备排屑槽和吸渣装置确保畅通,以防积渣成块,影响生产和安全。

6、 干切时,请不要长时间连续切割,以免影响锯片的使用寿命和切割效果;湿片切割,应加水切割,谨防漏电。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。