名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 涂料新闻 > 儿童家具&水性涂料

儿童家具&水性涂料

浏览次数:478     发布时间: 2019-05-20 14:25     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】儿童房陪伴孩子的一路成长,对环保的要求更为严格,因此根据水性涂料健康环保的特性,建议家长为孩子选择水性涂料下的儿童家具,特别是孩子的木制玩具。

儿童房陪伴孩子的一路成长,对环保的要求更为严格,因此根据水性涂料健康环保的特性,建议家长为孩子选择水性涂料下的儿童家具,特别是孩子的木制玩具。当然,有家长会问到:水性涂料遇上儿童家具会产生怎样的火花呢?

环保安全

水性涂料是非危险化学品,不易燃、不易爆,在生产过程和施工过程中均不会造成对员工的危害,同时方便生产、运输和存储。

硬度够

关于水性涂料,很多人怀有偏见,认为水性涂料在硬度、耐磨性和抗划伤上比不上油性涂料。诚然,硬度方面多年来一直是水性涂料制造商无法避免的难题,起初水性涂料的硬度一般只能达到1H,就出现了企业明知水性涂料环保但不敢用的局面。

其实不然,水性涂料也分等级。好的漆会以丙烯酸改性水性聚氨酯为主要原料,不管是物理性能还是化学性能都很强大,在硬度上突破2H以上大关,而且丰满度高,漆膜细腻光滑,尤其是用在地板上、家具上、橱柜上所呈现的木材天然质感与肌理效果,会更胜于传统油性涂料。

柔韧性

水性涂料粒子交联的物理成膜方式,也使水性涂料漆膜具有很好的透气性和延展性,漆膜很难开裂和脱落,同时具有独特的柔韧性,可经受住日光紫外线的肆虐。有些水性涂料具有高柔韧性、高弹性、折叠弯压没有任何问题,这也许是传统油性涂料无法达到的。

耐变黄

油性涂料含有的有机化学成分决定其物理性能,漆膜黄变是其无法更改的事实,而且时间越久漆膜越薄,甚至消失。而水性涂料从实践上,其不黄变的性能也是经受了时间与市场的严峻考验。

高丰满度

水性涂料效果晶亮透亮,着色均匀,具有极高的透明度及丰满度

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。