名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 黄花梨都弱爆了,这才是世界上最贵的木头!

黄花梨都弱爆了,这才是世界上最贵的木头!

浏览次数:528     发布时间: 2019-03-07 13:34     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】奇楠香,从梵语中翻译的词,是沉香中的顶级之香,也称“伽楠香”

奇楠香,从梵语中翻译的词,是沉香中的顶级之香,也称“伽楠香”、“伽罗香”或“棋楠香”。沉香与奇楠的珍贵程度就如同黄金与钻石,说它是”人间至宝“是在不足为过。


关于奇楠的来历,一直有不同的说法,有学者认为奇楠是沉香中的优异者醇化时间足够长产生的,也有学者认为这与树种有关,特定的树种才有可能结出奇楠。不过众说纷纭,至今没有研究结果。


但这丝毫不影响奇楠的热度,还给它蒙上了神秘色彩。奇楠的香味之浓,常温下也十分明显,而且极具穿透性。即便熏燃,也没有杂味,十分干净纯粹,在我看来,它有属于自己的“奇楠味”,这与普通沉香截然不同,很容易辨别。


奇楠的质地也较软糯,一般用“削之则卷,捏之成丸”来形容,这也是油脂充足的表现,由于经历了漫长的醇化时间,木质几乎消失殆尽,放大后可发现仅存木质框架,内部早已布满油脂。


目前,顶级的奇楠只有越南一带还有少量出产,不过已不容乐观。近些年不管沉香市场起伏,奇楠始终保持着自己的地位,只升不降,征服了一代又一代的人。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。