名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 木工刀具制造技术专利信息:一种双向旋转式斜刃成型刀焊接工装

木工刀具制造技术专利信息:一种双向旋转式斜刃成型刀焊接工装

浏览次数:198     发布时间: 2018-09-28 17:22     作者:木工刀具论坛     来源: 木工刀具论坛
【木友网】本实用新型提供一种双向旋转式斜刃成型刀焊接工装,其特征在于:包括固定轴、旋转轴和耐高温铜片,旋转轴通过销轴安装在固定轴上

摘要:本实用新型提供一种双向旋转式斜刃成型刀焊接工装,其特征在于:包括固定轴、旋转轴和耐高温铜片,旋转轴通过销轴安装在固定轴上,固定轴上开有U形槽,U形槽上下表面开有凹槽,销轴装入凹槽内,使得旋转轴可同时绕固定轴轴心线和销轴轴心线旋转,以实现两个方向的旋转,旋转轴的位置调节更加灵活,可实现与成型刀斜刃角度一致。在旋转轴远离销轴一端连接有耐高温铜片,该耐高温铜片的下端面与高频焊的导热铜管接触,焊接时,该耐高温铜片上端面与合金紧密接触,进而可实现斜刃成型刀的焊接工作。本实用新型固定轴安装在原有立柱上,工装更换时,只需换与成型刀接触的一侧工装,结构简单,节约成本,且装拆方便。

申请人: 四川豪锐木业新技术发展有限责任公司

地址: 610299 四川省成都市蛟龙工业港双流园区沅江路12座

发明(设计)人: 王小兵


技术领域

[0001] 本实用新型涉及成型刀领域,具体涉及一种双向旋转式斜刃成型刀焊接工装。

背景技术

[0002] 成型刀广泛应用于木工家具厂,成型刀按形状可以分为切削合金带斜度的斜刃成型刀和切削合金不带斜度的直刃成型刀。这类刀具的焊接工艺分为氧焊和高频焊,氧焊在焊接过程中,温度不易控制,容易产生合金过烧的现象,而造成合金产生淬裂现象,这样容易使刀具在切削过程中合金产生断裂,而高频焊可以很好的控制温度在一定范围,就很少出现过烧现象。而现有的高频焊工装只能焊接直刃成型刀,无法焊接斜刃成型刀。

实用新型内容

[0003] 本实用新型提供一种双向旋转式斜刃成型刀焊接工装,旨在改进现有高频焊焊接工装,把原有不能调角度的焊接工装,通过加入旋转装置达到焊接铜片任意角度的调节,而实现斜刃成型刀的焊接工作。

[0004] 为了实现本实用新型的目的,拟采用以下技术方案:

[0005] 一种双向旋转式斜刃成型刀焊接工装,其特征在于:包括固定轴、旋转轴和耐高温铜片,所述固定轴与所述旋转轴通过销轴活动连接,所述固定轴与所述旋转轴连接端沿轴向开有U形槽,该U形槽上表面开有宽度稍大于所述销轴直径的通槽,该U形槽下表面开有宽度稍大于所述销轴直径的凹槽,使得所述销轴可在所述通槽和所述凹槽内自由移动,所述销轴上端伸入所述通槽内,其下端伸入所述U形槽下表面的凹槽中,使得所述旋转轴可同时绕所述固定轴轴心线和所述销轴轴心线旋转,所述销轴上还设有用于锁定所述旋转轴位置的锁紧装置,所述旋转轴远离所述销轴一端连接有耐高温铜片,该耐高温铜片的下端面与高频焊的导热铜管接触,焊接时,该耐高温铜片上端面与合金紧密接触。

[0006] 一种优选的方案,前述通槽贯穿前述固定轴,前述销轴上端穿出该通槽。

[0007] 一种优选的方案,上述通槽边缘的固定轴表面上设有一个刻度盘,前述销轴顶部中心设有指针,通过该指针与该刻度盘的配合可精确调节所述旋转轴绕所述固定轴轴心线的旋转角度。

[0008] 一种优选的方案,前述锁紧装置为在所述销轴与所述通槽或所述销轴与所述U形槽下表面的凹轴的间隙内设置的卡紧垫块,所述锁紧装置还可以为在所述旋转轴与所述U形槽下表面之间的所述销轴上设置的外螺纹及螺母。

[0009] 一种优选的方案,所述耐高温铜片与旋转轴之间采用螺丝连接。

[0010] 本实用新型的有益效果是:

[0011] 1、双向旋转式斜刃成型刀焊接工装固定轴安装在原有立柱上,通过螺丝进行锁紧连接,工装更换时,不需换一整套工装,而只需换与成型刀接触的一侧工装,此工作结构简单,节约成本,并且方便装拆

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。