名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 麻花钻的缺点

麻花钻的缺点

浏览次数:516     发布时间: 2020-12-02 16:18     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】麻花钻的几何形状虽比扁钻合理,但尚存在着一些缺点......

麻花钻的几何形状虽比扁钻合理,但尚存在着以下缺点:


(1)标准麻花钻主切削刃上各点处的前角数值内外相差太大。钻头外缘处主切削刃的前角约为+30°;而接近钻心处,前角约为-30°,近钻心处前角过小,造成切屑变形大,切削阻力大;而近外缘处前角过大,在加工硬材料时,切削刃强度常嫌不足。

(2)横刃嫌长,横刃的前角是很大的负值,达-5 4°~-6 0°,从而将产生很大的轴向力。

(3)与其他类型的切削刀具相比,标准麻花钻的主切削刃很长,不利于分屑与断屑。

(4)刃带处副切削刃的副后角为零值,造成副后刀面与孔壁间的摩擦加大,切削温度上升,钻头外缘转角处磨损较大,已加工表面粗糙度恶化。以上缺陷常使麻花钻磨损快,严重影响着钻孔效率与已加工表面质量的提高

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。