名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 木工机械行业的螺旋刀头与平刀头区别及优势

木工机械行业的螺旋刀头与平刀头区别及优势

浏览次数:441     发布时间: 2019-04-30 16:25     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】随着科技的发展,螺旋刀头已逐渐取代传统的平刀头,并且在不久的将来,螺旋刀头将会在木工机械行业逐渐普及,反之,传统的平刀头也将逐渐消失于市场。

随着科技的发展,螺旋刀头已逐渐取代传统的平刀头,并且在不久的将来,螺旋刀头将会在木工机械行业逐渐普及,反之,传统的平刀头也将逐渐消失于市场。

作为平口刀头的革新产品舍弃式螺旋的设计刀头在欧美地区已成为木工机械的标准配刀。简单的说传统平刀头加工表现则主要依赖其平刀的锋利程度加工材质的对比,那么螺旋刀头则更科学的将刨削点均匀的分配给每一个加工刀片,同时对刀片与加工面的角度微调,可以很容易的调整到适应不同的材质的加工。

两者最直接的区别就是切削的方式不同,螺旋刀头为分段切削,平刀头则是整片切削。

分段切削:单位时间内切削接触的面积小,因此切削的阻力小、摩擦力小。带来的好处好是切削产生的热量小、噪音小、刀片寿命长、省电、切削表面平滑细腻等。由于刀头是螺旋设计,更利于排屑,利于刀头的保养。

反之,传统的平刀头,则与上述相反。

综上所述,螺旋刀头更好用,也是趋势所在,推荐使用螺旋刀头。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。