名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 木材知识 ——榉木

木材知识 ——榉木

浏览次数:299     发布时间: 2020-08-15 17:18     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】木,也写作“椐木”或“椇木”。产于我国南方,北方不知此名,而称此木为南榆。榉木有很美丽的大花纹,如山恋重叠,称之为“宝塔纹”,它比一般木材坚实,但不能算是硬木。

榉木,也写作“椐木”或“椇木”。产于我国南方,北方不知此名,而称此木为南榆。

榉木有很美丽的大花纹,如山恋重叠,称之为“宝塔纹”,它比一般木材坚实,但不能算是硬木。

它虽不属华贵木材,但在明清传统家具中,尤其在民间,使用极广。这类榉木家具多为明式,造型及制作手法与黄花梨等硬木家具基本相同,具有相当的艺术价值和历史价值。

榉木重、坚固,抗冲击,蒸汽下易于弯曲,可以制作造型,抱钉性性能好。为江南特有的木材,纹理清晰,木材质地均匀,色调柔和,流畅。比多数普通硬木都重,在所有的木材硬度排行上,属于中上水平。

榉木家具的生产由明代一直持续到。一度被沉香黄花梨、红木等材质的家具夺去了风光。随着黄花梨原材的紧缺殆尽,榉木家具才东山再起,成为替代黄花梨最好的木材。

榉木家具兼具明式与清式的风格,这与其他材质只具其一的特点不同。榉木家具与黄花梨家具采用相同的造型和做工,艺术性和历史价值很高。

秀气简洁而又动人如此优美秀气的榉木家具,你想拥有么?如果心动了,那就赶紧来木易优定制你所喜爱的家具吧,当然我们不仅仅有榉木家具哦,其他木材的漂亮家具也有。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。