名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 家具主材之虎斑木!你了解吗

家具主材之虎斑木!你了解吗

浏览次数:397     发布时间: 2020-05-22 17:13     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】虎斑木,俗称南美黄花梨。是一种珍贵稀有硬木,主要产地在拉丁美洲热带及亚热带。

虎斑木,俗称南美黄花梨。是一种珍贵稀有硬木,主要产地在拉丁美洲热带及亚热带。

虎斑木材质优良,结构致密细腻,质地温润。虎斑木的条纹宽窄不等,呈深褐色至黑色,纹理清晰,成虎斑。安第斯山当地的印第安部落称其为“虎神木”,为酋长宝座专用。

虎斑木的学名是巴氏班纹漆木,需要100年以上的时间方可成材。树高可达30米,直径2-3米。光泽度强和无异味。重量重和强度高等。气密度高,大概是0.85左右,1立方的木材的重量可达一吨以上。

虎斑木材质细腻,十分重、硬、耐磨,富含油性,防潮性能极强、稳定性甚佳。

在欧洲上层社会,虎斑木的地位是至高无上的,与美国黑胡桃一样,虎斑木可以用于制作枪托,枪柄和体育用品。

虎斑木的自然纹理也是很独特,条纹清晰,色泽发亮,比较适合制作中式或比较简洁粗犷的现代家具 。有些地板厂家也用虎斑木制作高档实木地板。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。