名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 黑檀木的特点和知识

黑檀木的特点和知识

浏览次数:1054     发布时间: 2019-12-14 15:09     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】黑檀木属柿树类,主要产于印度、印尼、泰国、缅甸等国。黑檀木心边材区别显著,边材白色(带黄褐或青灰)至浅红褐色;心材玄色(沌玄色或略带绿玉色)及不规则玄色心材(其深浅相间排列条纹)。


黑檀木属柿树类,主要产于印度、印尼、泰国、缅甸等国。黑檀木心边材区别显著,边材白色(带黄褐或青灰)至浅红褐色;心材玄色(沌玄色或略带绿玉色)及不规则玄色心材(其深浅相间排列条纹)。木材有光泽、无特殊气息。纹理黑白相间,直至浅交错,结构缅而匀,耐腐、耐久性强、材质硬重、细腻,是一种十分稀少的贵重家具及工艺品用材。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。