名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 大芯板(细木工板)

大芯板(细木工板)

浏览次数:800     发布时间: 2019-01-15 16:36     作者:木工刀具论坛     来源: 木工刀具论坛
【木友网】没有封边的板子断面和正面的木纹不一样,但是有内在联系,如果木纹从板子正面直接连到侧面,那是贴皮的!


怎么看?

没有封边的板子断面和正面的木纹不一样,但是有内在联系,如果木纹从板子正面直接连到侧面,那是贴皮的!

再不行看设计,为什么?

因为同样一个款式,全实木的做法和假实木的做法不一样,真实木反而结构会简单明了得多,假实木总要通过一些多余得封边、拉沟线来掩饰会漏边的地方。

许多家具表面左一层右一层喷涂,油光发亮,跟汽车度膜抛光过一样,有的根本就看不出木头的原色了。

我个人偏向:尽量不要买表面处理特别厚的,买实木家具就是图个环保自然,木理的温润感,日式家具简单用1-2遍植物油处理比较普遍。当然这是我的个人标准,有些树种的木头加工处理后确实能有这样的效果,但不会特别过分。

特别提醒下,估计看这篇回答的有可能准备装修,除家具之外,另一个假实木最多的就是“实木门”。这行现在基本是暴利,设计简单、加工方便、结构通用,又有封边,最常见就是复合实木门,杉木内芯+贴皮+包送货+包安装,因为安装的过程要打缩孔啊,装合页啊,一开转头就露馅了,所以他们会比较烦装门的时候业主在场。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。