名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 红松家具保养技巧及注意事项

红松家具保养技巧及注意事项

浏览次数:195     发布时间: 2018-11-07 11:28     作者:腾讯家居     来源: 腾讯家居
【木友网】在这个追求环保低碳的时代,家居材料与家具越来越受到消费者的青睐。红松家具不仅具备自然环保的优点,也因其经久耐用、可保值等优点成为具有较高预算的消费者的首选。今天,就为大家介绍红松家具保养技巧及注意事项。

在这个追求环保低碳的时代,家居材料与家具越来越受到消费者的青睐。红松家具不仅具备自然环保的优点,也因其经久耐用、可保值等优点成为具有较高预算的消费者的首选。今天,就为大家介绍红松家具保养技巧及注意事项。

红松家具保养方法一


注意家具表面的清洁维护。实木家具表面涂有油漆,对其漆膜的维护和保养显得尤为重要,漆膜一旦被破坏不仅影响表面美观,而且会进一步影响到产品内部结构。所以应经常保持家具的清洁,每天用纯棉干软布轻轻试去表面浮尘,每隔一段时间,用拧干水分的湿棉丝将家具犄角旮旯处的积尘细细揩净,再用洁净的干软细棉布揩干即可,也可在揩干后涂上一层薄薄的高质量光蜡,像擦皮革一样轻柔地擦试出光泽,这样做不仅保养了木家具,还增加了它的光亮。但选用光蜡一定要慎重,切不可使用含有化学腐蚀成分的低劣产品。

红松家具保养方法二

避免用酒精、汽油或其他化学溶济除污渍。家具表面如有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂上少许光蜡,然后轻盈地磨试几次以形成保护膜。

红松家具保养方法三

避免硬物划伤。打扫卫生时,勿使清洁工具触及家具,平时要注意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,保护其表面不出现碰伤痕迹。

红松家具保养方法四

避免潮湿环境。夏季如室内泛潮,宜使用薄胶垫将家具同地面接触的部位隔开,同时让家具的靠墙部位同墙壁保持0.5—1㎝距离的间隙。

红松家具保养方法五

远离热源。冬季里,最好将家具摆放在距离取暖流1M左右的地方,避免长时间较高的烘烤,使木材发生局部干裂,变曲变形及漆膜出现局部变质。

红松家具保养方法六

避免阳光直射。应尽量避免室外阳光对家具整体或局部的长时间曝晒,其摆放位置最好在能够躲开阳光照射进来的地方,或用透明的薄纱窗帘隔开日光直射。这样,既不影响室内采光,还能使柔光为居室平添几许温馨浪漫的情调,同时又保护了室内家具。

红松家具保养方法七

如果有过期的牛奶,不要随便扔掉,您可以用它来保养红木家具。因为牛奶中含有一定量的油脂,因此对于皮具或是木质家具确实有一定的去污、滋润效果。 用一块干净的抹布放到牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌、椅、电视柜等,家具会很有光泽。等牛奶渗透一会儿后,您一定要记得再用清水擦一遍,不然会有牛奶残 留的奶臭味。

红松家具保养方法八

在日常生活中,我们应尽量避免红松家具的表面出现刮痕、水痕、烧痕、烫痕等痕迹,它们既影响了家具的整体美观又影响了家具的使用寿命。所以,在平时活 动的时候,要注意避免硬物、金属物品、过烫的水杯以及烟蒂等与我们的家具进行直接的接触,以此来保护家具表面不出现碰伤痕迹。同时,当我们大扫除需要移动 家具时,应该将家具提起在移动,千万不要拖动,以免造成家具整体结构的松脱。

总结:红松家具与一般家具不同,适宜阴湿,忌干燥,故红松家具特别不宜受到暴晒,切忌空调对着家具吹,春、秋、冬三个季节要保持室内空气不干燥,宜用加湿器喷湿,室内养鱼、养花也可以调节室内空气湿度。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。