名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 涂料新闻 > 绿色产品标准清单发对水性木器涂料“标准答案 ” 满意的举手!

绿色产品标准清单发对水性木器涂料“标准答案 ” 满意的举手!

浏览次数:347     发布时间: 2019-08-09 17:08     作者:中华建材网     来源: 中华建材网
【木友网】如果不是《绿色设计产品标准清单》发布,可能到现在我们还不能解释清楚什么是水性建筑涂料、水性木器涂料。这一次,水性木器涂料有了“标准答案 ”,快来了解一下吧!

如果不是《绿色设计产品标准清单》发布,可能到现在我们还不能解释清楚什么是水性建筑涂料、水性木器涂料。这一次,水性木器涂料有了“标准答案 ”,快来了解一下吧!

8月5日,国家工业和信息化部官网发布8月1日更新的《绿色设计产品标准清单》,在最新公布的石化行业9项清单中,《绿色设计产品评价技术规范 水性建筑涂料》、《绿色设计产品评价技术规范 水性木器涂料》两项涉及涂料领域的标准在列。

工信部将评价依据的标准公布,是为落实《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号)要求,推动绿色设计产品评价工作,后续将根据工作进展情况,不定期更新标准清单。

《绿色设计产品评价技术规范 水性建筑涂料》(标准编号T/CPCIF 0001-2017)是按照 GB/T1.1—2009给出的规则起草。起草单位由中国化工环保协会、中国涂料工业协会、嘉宝莉化工、河北晨阳工贸集团、三棵树、湘江涂料、立邦涂料、巴德富、霍夫曼、富思特、巴德士、庞贝捷涂料、美涂士、优美特等多家涂料企业组成。标准规定了水性建筑涂料绿色设计产品的术语和定义、要求、产品生命周期评价方法及评价报告编制方法、评价结论。适用于合成树脂乳液内墙涂料、合成树脂乳液外墙涂料绿色设计产品的评价,包括面漆和底漆。

《绿色设计产品评价技术规范 水性木器涂料》(标准编号T/CPCIF 0029-2019)是按照GB/T 1.1-2009给出的规则起草。起草单位有河北晨阳工贸集团、展辰新材料集团、上海君子兰、三棵树、东莞大宝、嘉宝莉、华隆涂料、嘉丰化工、长江涂料、天恒健、百川化工、立邦长润发涂料、中国化工环保协会、中国涂料工业协会。标准规定了水性木器涂料绿色设计产品的术语和定义、评价原则和方法、评价要求、评价方法及评价报告编制方法、评价结论。

适用于水性木器涂料绿色设计产品的评价

绿色设计产品是指在原材料获取、产品生产、使用、废弃处置等全生命周期过程中,在技术可行和经济合理的前提下,具有能源消耗少、污染排放低、环境影响小、对人体健康无害、便于回收再利用的符合产品性能和安全要求的产品。

水性木器涂料是指以水作为分散介质、用于木质基材表面起装饰与保护作用的涂料。

标准规定,宜采用国家鼓励的先进技术工艺,不应使用国家或有关部门发布的淘汰的或禁止的技术、工艺和装备;不应使用国家、行业明令淘汰或禁止的材料,不应超越范围选用限制使用的材料,生产企业应持续关注国家、行业明令禁用的有害物质;生产企业的污染物排放应达到国家和地方污染物排放标准的要求,严格执行节能环保相关国家标准。危险废物的管理应符合国家和地方的法规要求;生产企业的污染物总量控制应达到国家和地方污染物排放总量控制指标;3 年内无重大安全和环境污染事故;企业安全生产标准化水平应符合 AQ/T 9006 的要求等基本要求。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。