名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 定制木门安装前后该注意些什么?

定制木门安装前后该注意些什么?

浏览次数:288     发布时间: 2019-09-06 16:38     作者:定制家网     来源: 定制家网
【木友网】木门的分类有很多种,市场上不同的用材、不同的工艺、不同的商品名叫法也越来越多,使得木门的选择越来越复杂。

远古时代,门的原始功能只为蔽风雨、防猛兽,人们以石、以树枝为门,实木门不加点缀,完全天然本色,伴随工艺改善和材质的丰富,门之品种日趋繁复,其艺术内涵也因此博大精深,逐步达到以色眩目,以型表心,以质竞富,以艺显神的境界。

木门的分类有很多种,市场上不同的用材、不同的工艺、不同的商品名叫法也越来越多,使得木门的选择越来越复杂。

一、安装前

1.粉刷墙壁时,要使用无腐蚀、无融解的防水材料对木门进行遮掩,以免涂料附着在产品表面,使产生剥离、褪色,影响整体美观。

2.木门安装前必须首先水平安置在地上(叠放高度不应超过1米),切勿斜靠,避免变形。

3.尽量避免户外阳光长时间照射,防止木门受热。

4.放置在干燥室内,并保持室内空气流通,防止木门受潮。

5.防止木门受到不正常撞击或接触腐蚀性物质。

6.安装前,门洞必须经过必要的防潮、防腐处理。

二、安装后

1.使用木门时,不要在门扇上悬挂过重的物品或避免尖锐的物品磕碰、划伤。

2.开启或关闭门扇时,不要用力过猛或开启角度过大,以免造成损坏。

3.保养带玻璃的木门时,注意不要将清洁剂或水渗入到玻璃压条缝隙内,以免压条变形。擦拭玻璃时不要用力过猛,以免玻璃破损伤及人身。玻璃破损后或有大的磕碰,务必要请专业维修人员进行维修。

4.清除木门表面污迹时,采用软的棉布擦拭,用硬布很容易划伤表面,污迹太重时,可使用中性清洁剂、牙膏或家具专用清洁剂,去污剂后立即擦干。

5.注意浸过中性清洁剂或含有较高水分的布,不要在木门表面长时间放置,否则会侵害边表面,使表面变色,老化或剥离。

6.不要接触高温物体,避免损坏。

7.注意木门的棱角处不要过多的摩擦,否则会造成棱角油漆脱落。

8.在清除木制产品上的灰尘时,不便使用软绵布擦除时,可采用吸尘器进行清除。为保持木门表面光泽和使用寿命,应定期进行清洁、除尘。

9.为保持木门的光亮色泽,应定期使用家具保养蜡为其保养

10.在使用木门产品时应尽量保持室内空气相对湿度达到60%-75%之间,春冬季,要注意室内通风良好,保持室内湿度,使木门处于正常的室温、湿度下, 防止产品因湿温差过大而变形,金属配件出现蚀锈,封边、饰面材料脱落。在冬季使用电暖气或其他取暖设备时,要远离木质产品,以免使其受热变形或表面损伤。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。