名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 家具新闻 > 建设核心竞争力 橱柜企业营销模式升级中

建设核心竞争力 橱柜企业营销模式升级中

浏览次数:1568     发布时间: 2021-12-10 16:43     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】当下,我国橱柜行业的发展总体处于上升阶段,越来越多的竞争者涌入市场。随着多元化营销渠道的开启,

当下,我国橱柜行业的发展总体处于上升阶段,越来越多的竞争者涌入市场。随着多元化营销渠道的开启,在营销角度上,橱柜企业需牢记自己的本分,任何的营销创新不但要争取眼前利益,更要把眼光放的远一点,兼顾长期利益。只有树立自身的核心竞争优势,才能助力企业走的更远。

建设核心竞争力 橱柜企业营销模式升级中

境界一:随波逐流型

在橱柜行业,以中小企业为主,而随波逐流、没有什么想法、没有坚持的企业更是多如牛毛,这些企业如能获得一时之利,一地之利,也能得以生存。但是长期而言,这类随波逐流型企业,在行业景气时尚可生存,一旦行业不景气,受到最直接打击的也是他们。

小型企业只能在销售方面想办法,尽量取得某一地区范围内的竞争优势。毕竟中国地域广大,优势企业很难覆盖到所有区域,因此,做小而美的企业,在特定区域内“称王”,是这一类小企业的出路所在。而在经济发达地区,靠以前的经营模式,只是跟随大企业开辟的道路,靠价格战,靠抄款,靠打擦边球的小企业,靠苦打苦熬求生的企业,将愈发艰难。

境界二:掌握消费者心理变化

大多数比较成功的橱柜企业都处在营销的第二重境界,也就是对消费者的心理变化把握敏感而到位,对于渠道的掌控有优势,从而让自己的产品顺畅地销售,也能从容获得利润。不少成熟的橱柜品牌在经过多年市场深耕后,拥有了一定的固定消费群,一些新生的企业由于正确预见到了消费者的心理变化,看准了新的市场空间,开发出了全新的适销产品,也能在市场上立足。

然而,消费者的心理变化是恒定的,而忠诚度又不高,因此,处在第二重营销境界的企业,稍有差池,就会落入经营困境。当下,不少以前市场的领导品牌企业陷入了尴尬的经营境地,就是在迎合消费者不断变化的消费心理方面没有预见性,最后慢慢被消费者抛弃。处在第二重营销境界的企业是艰难的,必须时时保持警惕,不能犯错,尤其不能犯重大的错误。

境界三:拥有核心竞争力

能够掌握核心竞争力,在制造业,就是做人所不能。哪怕领先一小步,也可以获得巨额回报。核心竞争力是比较出来的。跟同行相比,能解决业界最好的企业都解决不了的难题,就是核心竞争力。目前,智能橱柜是一个谁都能看得到的商业蓝海,但是智能橱柜涉及到很多技术难题,谁能在智能橱柜领域技术领先,也就掌握了核心竞争力。

对于掌握了核心竞争力的企业,就不再是追随市场的脚步,而是市场随我而动。目前,一些大牌橱柜企业在某种程度上,如生产规模,品牌影响力,设备能力,环保能力,渠道掌控方面,获得了一定的市场主导权,但是跟真正的核心竞争力标准相比,还有所欠缺。

营销是企业的生存之本,新时代,橱柜企业只有努力更新营销观念,不断进行营销创新,才能在市场竞争中赢得机遇以及主动权,并获得持续生存和发展的动力。橱柜企业必须苦练内功,打造核心竞争能力,否则,就是空有口号,却无内在而已。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。