名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 家具新闻 > 木门市场日新月异 木门消费趋势也一变再变

木门市场日新月异 木门消费趋势也一变再变

浏览次数:1786     发布时间: 2021-10-25 14:09     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】近年来,随着我国木门行业不断发展,木门市场已经进入到竞争白热化阶段。现阶段什么最重要——消费者,谁能抓住消费者的心,谁就能赢得市场。

近年来,随着我国木门行业不断发展,木门市场已经进入到竞争白热化阶段。现阶段什么最重要——消费者,谁能抓住消费者的心,谁就能赢得市场。现在消费者的观念也发生了翻天覆地的变化,木门企业要抓住消费者还需下一番功夫。目前中国木门市场主要呈现以下几方面特点:

木门市场日新月异 木门消费趋势也一变再变

首先、消费主力军发生变化,中产阶层成中高端产品消费主要群体。随着我国经济的快速发展,中产阶级日益壮大,并成为了中高端产品的主要消费群体。这部分消费群体在家居生活中会有自己的选择,他们会对所需的产品进行详细比较,不计较大牌与否,只在乎品质好坏。事实上,一个新的消费市场概念已在目前的木门行业中悄然流行,即在满足中等收入但追求时尚的消费者心理的同时又符合其购买能力的市场。

其次、“健康、环保、安全”的产品越来越受消费青睐。消费者越来越注重自身健康和环境保护,以“健康、环保、安全”为品性的绿色产品日益受宠。其实,绿色生产和绿色消费早已成为国际潮流。在国际贸易中,一些发达国家通过立法制定严格的强制性技术标准,以限制不符合其生态环保标准的国外产品进口。而我国对于绿色环保也越来越重视,国家政策法规也相应出台。木门企业若能在消费者心目中树立起“健康、环保、安全”的品牌形象,势必会为产品销售带来更多的市场机会,为企业的长远发展奠定扎实基础。

最后、女性成为消费主力军。在美国,女性掌控着80%左右的消费支出,占了全国GDP的2/3。而据我国第3次人口普查的统计结果显示,女性约占我国人口的48.7%,其中消费能力较强、对消费影响较大的20岁~50岁中青年女性,约占人口总数的21%。另据有关调查显示,在家庭消费行为中,女性往往充当着“首席采购官”角色。特别是在家居建材等消费品的采购中,妻子的意见往往会成为最后的决策。因此,木门企业要挖掘女性消费者的消费潜力。

消费者永远都是木门市场最值得研究话题,因为只有消费者消费了才能体现其产品的价值,并且消费者的需求也体现着产品的研发方向,在未来木门市场中,消费者仍是值得企业关注的。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。