名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 家具新闻 > 冬季干燥实木家具保养有妙招

冬季干燥实木家具保养有妙招

浏览次数:717     发布时间: 2019-12-18 15:57     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】干燥的冬季已经来临,室内温度与湿度的变化可能会给实木家具带来一些伤害,对实木家具的“保湿”和“保养”应该提上日程了。

干燥的冬季已经来临,室内温度与湿度的变化可能会给实木家具带来一些伤害,对实木家具的“保湿”和“保养”应该提上日程了。


保湿防开裂

实木木材容易受到环境湿度的影响,出现湿胀、干缩的变化。冬季室内空气比较干燥,容易造成实木家具因严重缺水而发生很难修复的开裂现象。

因此,可以通过使用加湿器、放置一盆清水或一些绿植于室内,改善(增加)室内湿度,有效解决实木家具开裂的情况。不过,百强家具相关专家提醒,加湿时要避免过度加湿,实木家具应远离加湿器,保湿要适度合理。此外,采用取暖器等产品时,应该远离实木家具,避免烘烤,否则容易使木材失水,发生局部干裂、变形等状况。

打蜡锁水分

实木家具的滋润不能仅靠保持室内合适的空气湿度来维持,还应通过定期打蜡的方式锁住木材中的水分,有效防止家具干裂变形,由内到外让家具重放光彩、靓丽如新。

不过,专家表示,每个季度为实木家具打蜡一次即可,既起到了保护作用,又不会因为过度上蜡损伤家具涂层外观。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。