名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 家具新闻 > 家具家装品牌在商超开专卖店 百货商场现回笼潮?

家具家装品牌在商超开专卖店 百货商场现回笼潮?

浏览次数:1356     发布时间: 2019-07-09 19:08     作者:中华建材网     来源: 中华建材网
【木友网】如今,到商超百货开店,似乎成为家居品牌的一大“时尚”。笔者走访市场时发现,多个家居品牌已经在商超百货开设了属于自己的专卖店。

如今,到商超百货开店,似乎成为家居品牌的一大“时尚”。笔者走访市场时发现,多个家居品牌已经在商超百货开设了属于自己的专卖店。

人们会问,家居品牌进驻商场,真的能获得销售佳绩吗?

发掘共享培育商超客流

家居品牌向百货商场回流

家具、建材产品到家居卖场,这似乎已经成为人们的共识。如今柳州品牌家居家电卖场林立,家居建材类如红星美凯龙、柳州家居建材博览中心、海川家具博览中心,家电类如尚龙电器、苏宁易购(11.450, 0.05, 0.44%)、国美电器、盛君家电等,大多可以实现类别式一站购齐。

而根据目前的市场情况来看,很多家装家居家电品牌又向百货商场回流。

例如24年老牌装修公司众城装饰,入驻步步高商场六楼中庭也有一段时间了,其还在城中万达广场东街、柳南万达广场内开设有门店,让很多消费者不用额外花时间到装修公司,便能在休闲逛街、吃饭之余顺便了解装修事宜,不失为一个两全其美的好办法。

其销售经理小韦说:“发掘他们,培育他们,满足他们的需求,就不愁买卖。”而入驻万象城的Ashley爱室丽家居,无论是客厅、餐厅、卧室、书房灯全屋家具,还是床垫、床品、灯具等各类家居饰品都有售卖。

其销售员小周说:“今天人们到百货商场买家具,一个很重要的因素在于很多家居产品已经变成日常用品,所以我们致力于提供一站式家居购物体验。”

某知名品牌家居店负责人更是直言不讳:“我们看中的是百货商场和购物中心的客流。”包括家具在内的家居产品,是人们生活中的一部分,逛商场的人要比逛家居卖场的人多得多,其中有很大一部分有家居需求。

还有从2015年进驻柳州城中万达广场的广西首家苏宁易购云店,购物中心与家电卖场的联合,使得其拥有良好的购物环境,热门齐全的各类商品,还涵盖了传统家电、3C产品、苏宁超市、红孩子、海外购、苏宁金融等独具特色的产品和服务。

而去年苏宁易购也与大润发同步推进战略合作,入驻大润发,带给柳州消费者一种新的购物体验。

品牌宣传效果最大化

找准品牌定位很重要

专业家居卖场平时大多在傍晚6时左右就关门,那时很多上班族才刚刚下班,而百货商场、购物中心往往营业到晚上10时,这给他们提供了丰富的夜生活空间。

家居卖场与上班族下班时间重叠的关门时间,挡住了不少客流,这部分客流的消费欲望往往又是比较强的。较长的营业时间也方便家居品牌做互动营销活动,增强与顾客接触的机会,至少能够让品牌传播得更广一些。

不过大部分入驻商超的新商户表示,目前商场店还只是试水,宣传品牌大于实际成效,主要销售额还是来自卖场。舒达店内的相关负责人表示他很看重商场的人流以及商场进行的促销,能带来不少新顾客。

“这里提供吃喝玩一站式服务,大量消费欲望很强的年轻时尚客人徜徉其中,如果不进商场,这些顾客恐怕是很难逛到家居卖场,成为我们的客户”。

不过,不同的品牌在不同的商场开店也会产生不一样的效果。商场开店会不会成为一种趋势,最终挤压家居卖场的生存空间?

未来将有更多的品牌进百货商场,但不会很迅速,需要有个慢慢积累的过程。而且家居品牌到商场开店短期内也不太会成为行业主流。

家具终究是大件物品,消费者需要体验,传统卖场还是有存在的必要,传统家居卖场与购物中心家居品牌店将会同时并存。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。