名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 涂料新闻 > 关于水性涂料市场的五个事实

关于水性涂料市场的五个事实

浏览次数:520     发布时间: 2019-06-04 17:01     作者:慧聪涂料网     来源: 慧聪涂料网
【木友网】水性配方是涂料工业的主要发展趋势之一。目前市场情况如何?我们收集了五个事实。

水性配方是涂料工业的主要发展趋势之一。目前市场情况如何?我们收集了五个事实。

水性涂料是作为溶剂型涂料的替代品而发展起来的,溶剂型涂料含有大量的挥发性有机化合物,在自然界中不太环保,并会导致一些健康问题。另一方面,水性涂料是通过绿色技术生产的,这在本质上更加环保,并符合REACH和其他政府机构提出的安全法规。


一、市场规模

2017年,全球水性涂料市场规模约为624亿欧元,预计到2022年将达到827亿欧元,年复合增长率为5.7%。

二、按地区划分的市场

在全球经济发展总体放缓的背景下,亚太地区已成为全球水性涂料市场的一个亮点。数据显示,水性涂料在亚太地区的市场规模约为241亿欧元;在欧洲的市场规模约为181亿欧元;在北美地区的市场规模约为112亿欧元;在中东和非洲的市场规模约为43亿欧元;南美洲的水性涂料市场规模则约为34亿欧元。

三、建筑涂料是大板块

建筑是应用水性涂料多的领域。亚太地区快速的城市化、不断增长的可支配收入和不断增长的GDP,导致了市场对住宅、商业和工业基础设施的需求增加,随之而来的是对住宅和商业建筑的翻新/重新涂装。

分领域、按比例来看,一般工业的水性涂料应用占比3%;防护涂料的水性占比为5%;汽车工业的水性涂料应用占比为9%;建筑的水性涂料应用占比*,达到51%;木器漆的占比为4%;包装涂料的水性占比为3%;其它则占比16%。

四、关键树脂是什么?

由于环境方面的考虑,水性丙烯酸树脂已经成为一种趋势,特别是在汽车底漆应用上。按树脂类型划分,环氧树脂、聚酯、丙烯酸树脂和聚氨酯的水性应用占比分别为22%、20%、17%和17%,其它树脂类型则占17%。

五、前景

由于对环境友好型技术的需求不断增加,未来几年的预测仍然是积极的。预计到2017-2022年,水性涂料的年复合增长率为5.7%。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。