名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 涂料新闻 > 广东发布溶剂型聚氨酯类木器涂料地方标准

广东发布溶剂型聚氨酯类木器涂料地方标准

浏览次数:315     发布时间: 2018-09-20 10:33     作者:慧聪涂料网     来源: 慧聪涂料网
【木友网】广东省质监局近日发布涂料地方标准《室内用净味溶剂型聚氨酯类木器涂料中有害物质限量》。据悉,该标准的推出将对涂料行业企业产生影响,是目前技术条件下的一种行业自律。

广东省质监局近日发布涂料地方标准《室内用净味溶剂型聚氨酯类木器涂料中有害物质限量》。据悉,该标准的推出将对涂料行业企业产生影响,是目前技术条件下的一种行业自律。


溶剂型聚氨酯类木器涂料是目前国内室内装饰装修涂料和家具涂料的主流产品。此种涂料以其色泽柔美、经久耐用、丰满度优良等特性,具有不可替代的地位。但是,此种涂料在施工及使用过程中,有一定量的有机溶剂或没有反应的有机单体挥发或逸出,会给室内空气带来一定程度的污染。

据了解,环保要求的提高使水性涂料市场前景非常广阔,水性涂料最大的优点是VOC低、无气味、贮存施工清洗安全,不过,由于水性涂料施工对环境温度、湿度要求高,某些物理化学性能不及溶剂型涂料,因此达不到高装饰的要求。

从现有技术条件考虑,业内人士认为,《室内用净味溶剂型聚氨酯类木器涂料中有害物质限量》标准的提出,是一种行业自律,目的是把溶剂型木器涂料对环境和人体健康的危害尽量降到最低。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。