名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 木材资讯 > 大自然家居与中国林科院木材工业研究所战略合作

大自然家居与中国林科院木材工业研究所战略合作

浏览次数:1004     发布时间: 2020-06-16 16:36     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】科技是第一生产力,企业的发展离不开科技的支持。2017年8月1日,大自然家居与中国林科院木材工业研究所在大自然家居总部签订全面战略合作协议,旨在借助国内林业产品最优秀的科研力量,为未来产品创新提供强有力的科技支撑。

科技是第一生产力,企业的发展离不开科技的支持。2017年8月1日,大自然家居与中国林科院木材工业研究所在大自然家居总部签订全面战略合作协议,旨在借助国内林业产品最优秀的科研力量,为未来产品创新提供强有力的科技支撑。

中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦,中国林业科学研究院副院长储富祥,中国林业科学研究院木材工业研究所党委书记邓侃,中国林业科学研究院 木材工业研究所所长傅峰,副所长吕斌,研究员郭文静,以及大自然家居董事局主席佘学彬等领导出席了本次会议。

据中国林业科学研究院木材工业研究所所长傅峰介绍,中国林业科学研究院是国家林业局直属的综合性、多学科、社会公益型国家级科研机构,承担着为林业发展和生态文明建设提供科技支撑的重要职责。“希望通过中国林科院木材工业研究所与大自然的强强联合,推动新工艺、新产品的推陈出新,助力行业转型”,中国林业科学研究院副院长储富祥在致辞中表示。

近几年,家居行业的科技创新日新月异,然而大自然家居在科学技术工作开展及人力物力的投入还比较薄弱,大自然家居COO首席运营官及副总裁杨伟明认为,未来能够赢得市场的一定是科技含量高的新产品。大自然家居必须把产品和服务作为全公司的战略重点工作去推进,走所企合作科技发展之路。

据了解,经过22年的发展,大自然家居实现了单一地板品类向大家居的升级,产品已涵盖地板、木门、橱柜、衣柜、壁纸、环保家装等品类。会上,大自然家居技术研发总部总经理谭宏伟介绍了大自然家居的科技发展规划:“大自然家居要实现“产品+服务”双驱动,不断推进技术和产品创新,从而提高企业的软实力和硬实力。

会上,大自然家居与中国林科院木材工业研究所签订四份合作协议,设立“大自然奖学金”,共同培养科研人才;引入国家 人造板 与木竹制品质量监督检验中心作为第三方产品检测机构,为产品的品质口碑打好坚实的基础;启动木质客厅地板的研究项目,为行业创造能够适用于客厅铺装的木质地板;同时推进全面战略合作,加强技术交流,促进产品创新和科技成果转化。

“大自然家居与中国林科院木材工业研究所的战略合作必将带来跨越式的发展”,大自然家居董事局主席佘学彬表示,这不仅有利于促进大自然家居科技的创新、人才的培养和研发能力的提升,更是整个行业转型发展的创新驱动力,加快行业转型升级。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。